夜景を楽しみながら絶品料理が味わえる、
本格ステーキレストラン
本館アトンパレスホテル最上階に立地するステーキイン 欅(けやき)。店内には高貴で落ち着いた調度品の数々が飾られ、洗練された空間が印象的なレストランです。
メインとなる料理は、茨城が誇るブランド牛「常陸牛」や「蝦夷アワビ」などの選りすぐりの旬の食材を生かした鉄板焼。
目の前で食材が調理される工程を見られる鉄板料理では、香りや音がダイレクトに五感に伝わり、特別感を味わうことが出来ます。
常陸牛はきめ細かい霜降りが特徴のサーロインを三種のソースで、豪快に焼いた蝦夷アワビには魚介料理の代表的なソースである特製ベルモットソースを添えて味わえます。
また単品メニューも多彩に取り揃えており、料理の美味しさ、ホテルならではの素晴らしい接遇でリピーターのお客様が多いことも特徴です。
ホテル最上階から見える景色は、夜は幻想的な雰囲気で人気の工場夜景や海岸線に並ぶ風力発電施設など神栖市の人気スポットをカウンターから一望でき、そのロケーションも魅力的です。
誕生日や結婚祝い、特別な日のデートなど、記念日利用にはデザートプレートのサービスも提供。(※予約時にお申し付けください。)
普段の日常から少し離れ、ゆったりとした高級感のある空間で、夜景を楽しみながら絶品本格料理を堪能してみてはいかがでしょうか。
詳細情報
所在地 | 茨城県神栖市大野原1-12-1 アトンパレスホテル本館8階 |
問い合わせ先 | TEL:0299-93-2001 (予約センター) FAX:0299-92-2314 |
営業時間 | 17:00~21:30 ラストオーダー 20:30 (最終入店 20:00) |
定休日 | 木曜日、第一・第三水曜日 |
提供料理 | 洋食、鉄板焼き |
オススメメニュー | 『常陸牛と活海鮮料理 一名様¥10,000(税込)』 茨城のブランド牛"ひたち牛"と海鮮(車海老・帆立・真鯛) 肉と魚をどちらも楽しめる、お店一番人気のメニュ-。 |
座席数 | カウンター32席 |
開業 | 1988(昭和63)年 |
決済方法 | 現金・クレジットカード |
駐車場 | 普通車750台 アトンパレスホテル本館駐車場をご利用下さい。 |
アクセス | (車) ・東関東自動車道潮来ICより約15分 国道124号線沿い (電車) ・JR成田線小見川駅 または JR鹿島線鹿島神宮駅 最寄駅よりタクシー約15~25分程度 (路線バス) ・鹿島神宮駅発 関東鉄道バス・銚子駅行 海岸線または利根川線 「アトンパレスホテル」停留所下車 (東京駅からの高速バス) ・東京駅八重洲南口よりJRバス関東・関東鉄道・京成バス 【かしま号】 「鹿島セントラルホテル」下車、乗降所より徒歩15分またはタクシー約3分 【はさき号】 「アトンパレスホテル」下車 (※大幅減便中) ※東京駅より鹿島セントラルホテル・アトンパレスホテルまでの所要時間は約90分です。 |
関連リンク | ・アトンパレスホテル 公式ホームページ ・アトンパレスホテル Facebook ・アトンパレスホテル Instagram |